28 nov 2013

Morcillas de Jérez

Ingredientes:
20 Kg de cebollas
Un mazo de tripas de hacer morcillas.
200 gr de pimientos rojos secos, tostados y  picados.
2 l sangre de cerdo.
150 g  de pimienta molida.
50 g de clavo.
100 g de canela.
100 g de matalahúva.
100 g de orégano.
3 kg de manteca de cerdo .
4 ó 5 cabezas de ajos 
sal

Elaboración
La cebolla se pela, se cuece, se escurre bien y se pica.
Las tripas se lavan.
La manteca hay que derretirla,
Los pimientos rojos se fríen y se pican.
Una vez hecho lo anterior, se mezcla todo con una picada de ajos, las especias y la sal.
Cuando la masa está hecha se embute en las tripas, se atan, se cuecen en la caldera y se cuelgan para que se sequen.
 
Preparando la masa

Masa  en la artesa

Embutiendo las morcillas


Atando las morcillas


El tiempo de cocción suele ser de 30 a 40 minutos


Secarlas en un sitio aireado

Mucho trabajo pero.... ¡¡merece la pena!! porque... ¡¡están buenisimas!!






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