8 oct 2013

CARNE EN SALSILLA

De Anabel Vicente Sierra
Ingredientes:
Para 4-6 personas
1 kg. Carne de ternera o cerdo cortada fina, a filetitos
aceite
sal
1 cebolla
2 tomates maduros
1/2 vasito vino blanco
1 tacita de harina
1/2 l. agua aprox.
Para la picada:
una rebanadita de pan frito o biscotte
6-8 almendras tostadas
1 diente de ajo
1 guindilla (si gusta picantilla)
Preparación:
Ponemos en una sartén el aceite, y echamos la sal a los filetes de carne. A continuación los pasamos por harina y los doramos un poquito con el aceite bien caliente. Los retiramos.
En ese mismo aceite, si es demasiado, quitamos un poco. Sofreímos la cebolla rallada. Una vez frita, añadimos el tomate, un poquito de sal. A medio hacer el tomate el vino blanco, tinto, brandy o whisky (lo que tengamos a mano). E incorporamos la carne para que vaya haciendo chup-chup. Cuando ha reducido el vino, añadimos una tacita de agua, y antes de que se consuma y removiendo con una cuchara de palo para que no se pegue. Vamos incorporando más agua hasta que quede completamente tierna. Y damos el punto de sal. Diez minutos antes de acabar la cocción, en la última agua diluimos la picada que habremos machacado en el mortero o pasado por la batidora. Y 10-15 minutos más.



                                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario